Овсяные блины

61364 
4.5 из 5 
2 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

пшеничная мука 1.5 ст 
овсяная мука 2.5 ст(можно приготовить с помощью кофемолки из овсяных хлопьев)
молоко ст(или воды)
сливки 0.5 ст 
яйцо шт 
сахар ст.л 
сливочное масло ст.л 
дрожжи 30 г 
соль по вкусу   

Как приготовить овсяные блины

Влить в кастрюльку чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюльку с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Овсяные блины»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты