Овощной пирог «Спираль»

Овощной пирог «Спираль»
909 
5.0 из 5 
2 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Кабачок шт 
Цукини шт 
Морковь шт 
Масло оливковое ст.л 
Мука цельнозерновая 50 г 
Вода ст.л 
Соль по вкусу   
Яйцо шт 
Сыр твердый 150 г 
Молоко 300 мл 
Чеснок зубка 

Как приготовить овощной пирог «спираль»

Готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.

А теперь приступаем к выкладке овощей. Начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.

Овощи уложили в форму и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, молоко и масло и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.

Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут. Вот и все, пора наслаждаться!

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Овощной пирог «Спираль»»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты