«Орешки»

«Орешки»
117775 
4.4 из 5 
49 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

мука 2-3 ст 
яйцо шт 
сахар 0.5 ст 
маргарин 250 г 
сода 0.25 ч.л 
соль 0.3 ч.л 
ванильный сахар по вкусу   
для начинки:
сгущёное молоко 1-2 банка(варёное)
орехи 200 г 

Как приготовить «орешки»

Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Соду, соль,расплавленный маргарин растереть с мукой, добавив ванильный сахар. Тщательно всё смешать до получения однородной массы. Тесто должно получиться довольно крепкое (но не сильно), чтобы скатать колбаски.

Заполнить углубления в плитках форм на треть объёма углублений, закрыть форму, удаляя излишки теста.

Нагревать форму нужно поочерёдно, переворачивая плитки через 30-45 секунд.

Охлаждённые половинки-"скорлупки" пустотелого печенья заполнить варёной сгущёнкой, повидлом или другим наполнителем, положить в центр орех, после чего соединить.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Наташа 03.03.2009

Для начинки можно сварить банку сгущенного какао. получается, как шоколадные ириски. Очень вкусно!!!

Любитель вкусненького 20.06.2011

О ДА! это самое вкусное, что я ел когда-либо!!! Ещё с детства помню, как бабушка пекла такие орешки

Юленька 23.03.2012

Пальчики оближешь!

Таня 23.03.2012

Я в начинку добавляю молотых орешков

Наташа 24.11.2012

О ДА оно такое вкуснае што просто не адарватца. Я ищо дабавляю сюда свежу клубнику так ето вапще пальчики оближеш!

Оставьте свой отзыв о рецепте ««Орешки»»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты