«Орешки»

Ингредиенты
мука | 2-3 | ст | |
яйцо | 2 | шт | |
сахар | 0.5 | ст | |
маргарин | 250 | г | |
сода | 0.25 | ч.л | |
соль | 0.3 | ч.л | |
ванильный сахар | по вкусу | ||
для начинки: | |||
сгущёное молоко | 1-2 | банка | (варёное) |
орехи | 200 | г |
Как приготовить «орешки»
Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Соду, соль,расплавленный маргарин растереть с мукой, добавив ванильный сахар. Тщательно всё смешать до получения однородной массы. Тесто должно получиться довольно крепкое (но не сильно), чтобы скатать колбаски.
Заполнить углубления в плитках форм на треть объёма углублений, закрыть форму, удаляя излишки теста.
Нагревать форму нужно поочерёдно, переворачивая плитки через 30-45 секунд.
Охлаждённые половинки-"скорлупки" пустотелого печенья заполнить варёной сгущёнкой, повидлом или другим наполнителем, положить в центр орех, после чего соединить.
Обсуждение рецепта Смотреть все >>
О ДА! это самое вкусное, что я ел когда-либо!!! Ещё с детства помню, как бабушка пекла такие орешки
О ДА оно такое вкуснае што просто не адарватца. Я ищо дабавляю сюда свежу клубнику так ето вапще пальчики оближеш!
Оставьте свой отзыв о рецепте ««Орешки»»
Для начинки можно сварить банку сгущенного какао. получается, как шоколадные ириски. Очень вкусно!!!