Орехово-апельсиновый блинчатый пирог

34340 
5.0 из 5 
1 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

мука 60 г 
яйцо шт 
сливки 300 мл 
сливочное масло 100 г(растопленное)
соль по вкусу   
для начинки:
орехи 150 г(протёртые)
сахарная пудра 100 г 
апельсиновое варенье 150 г 
для пуншевой подливки:
сахар 170 г 
яйцо шт 
вино 300 мл 
лимон 0.5 шт 
мука ст.л 
гвоздика бутон 
корица     

Как приготовить орехово-апельсиновый блинчатый пирог

Растереть масло добела, добавить к нему, растирая, желтки и сахар, потом муку, сливки и, наконец, взбитые яичные белки. Смазать сковороду жиром и, когда она достаточно разогреется, налить слой приготовленной пенистой массы толщиной с палец. Подрумянить нижнюю сторону блина и держать его на огне до тех пор, пока он не подсохнет и верхняя сторона, но следить за тем, чтобы масса оставалась в середине пенистой. Наклонить сковороду над глубоким блюдом так, чтобы блин соскользнул в блюдо поджаренной стороной вниз. Посыпать блин тертыми орехами с пудрой. Испечь второй такой же блин, спустить его со сковороды на первый, также поджаренной стороной вниз, и намазать апельсиновым вареньем. Повторять, пока не кончится тесто. Последний блин хорошенько обжарить с обеих сторон и посыпать сахарной пудрой. Доставить в духовку на 10 минут. Перед подачей нарезать на куски и полить пуншевой подливкой. для приготовления подливки в вино отжать сок из лимона, положить в него гвоздику, корицу и тертую цедру и подогреть на небольшом огне. В теплое вино добавить сахар и, непрерывно помешивая, довести вино до кипения. Желтки растереть с мукой и развести водой. Влить полученную смесь в вино и тут же снять с огня. Белки взбить в крепкую пену с 3 ст ложками сахара и смешать с винно-яичной массой.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Орехово-апельсиновый блинчатый пирог»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты