Оладьи с маком

85951 
5.0 из 5 
2 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

мука 2–2.5 ст 
молоко 2.5 ст 
яйцо шт 
сахар 50 г 
мак 50 г(растёртый)
цедра лимона ст.л 
корица ч.л(молотая)
дрожжи 20 г 
соль по вкусу   

Как приготовить оладьи с маком

В стакане теплого молока развести дрожжи, сахар и соль. Добавить растертый мак, измельченную лимонную цедру, корицу, яичные желтки. Затем ввести муку и взбитые белки. Хорошо вымесить и поставить тесто в теплое место для брожения. Поднявшееся тесто наливать разливательной ложкой небольшого размера на разогретую сковороду, смазанную маслом, небольшими порциями. Оладьи выпекать с двух сторон. Подавать, посыпав сахарной пудрой или с вареньем.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Оладьи с маком»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты