Оладьи с черносливом

Оладьи с черносливом
39071 
3.4 из 5 
5 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

кислое молоко ст 
мука ст 
яйцо шт 
сахар ст.л 
чернослив 100г   
сода 0.5 ч.л. 
сахарная пудра по вкусу   
ванилин по вкусу   
сметана     

Как приготовить оладьи с черносливом

Яйца взбить с молоком, добавить просеянную муку с содой и продолжать взбивать до образования однородной массы, вымешать ее с черносливом, предварительно замоченным и нарезанным соломкой. Дать тесту постоять 1-2 часа, затем, не размешивая, набирать его металлической ложкой, смоченной в жире, класть на хорошо разогретую сковороду с жиром и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи складывать на блюдо, посыпая сахарной пудрой с ванилином, отдельно подать сметану.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Оладьи с черносливом»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты