Оладьи постные с яблоками

Оладьи постные с яблоками
41273 
4.8 из 5 
4 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

крупчатая мука 400 г(или манка тонкого помола)
дрожжи 50 г 
растительное масло ст.л 
яблоко 3-5 шт 
соль 0.5 ч.л 
сахар ст.л 
вода 1.5 ст 

Как приготовить оладьи постные с яблоками

Дрожжи развести в теплой воде, всыпать половину муки, выбить хорошо лопаткой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.

Когда опара поднимется, влить постное масло, всыпать сахар, соль, остальную муку, снова хорошенько выбить лопаткой до пузырьков и затем дать тесту подняться. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, вместе с сахаром положить в тесто.

Класть тесто ложкой на промасленную сковороду и румянить с обеих сторон. Горячие оладьи посыпать сахарной пудрой.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Оладьи постные с яблоками»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты