Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Ингредиенты

Молоко 2 ст
Мука 3 ст
Яйцо 1 шт
Растительное масло 1 ст.л
Дрожжи 1 ч.л (сухие)
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л

Как приготовить

Чтобы приготовить оладьи на молоке размешиваем сухие дрожжи в подогретом молоке (не в коем случае не в горячем!), молоко должно окраситься в кремовый цвет. Тесто следует заводить в достаточно большой посуде, так как оно поднимется вдвое. Дать постоять 15 минут.

Взбить яйцо и добавить его к молоку с дрожжами, влить столовую ложку подсолнечного масла (мне очень нравятся оладьи с оливковым маслом), всыпать соль и сахар по вкусу. 

Затем постепенно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая, размешать до полного растворения комочков. Тесто должно быть однородным. 

Накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место подходить на пару часов. Когда появятся пузырьки - тесто готово.

Выпекаем оладьи на небольшом огне на разогретом оливковом или любом другом растительном масле.

Брать тесто надо аккуратно, лучше всего ложкой, стараясь не обминать и не перемешивать. Для этого я обычно использую деревянную ложку.

Подавать с вареньем (особенно вкусно со смородишным), джемом или мёдом.