Оладьи на кефире с фруктами

Оладьи на кефире с фруктами

Ингредиенты

Кефир 1.5 ст (подойдут любые скисшие молочные продукты)
Манка 2-3 ст.л
Сода 0.5 ч.л
Мука 4-5 ст
Фрукты 100-150 гр (яблоки, груши и др.)
Соль по вкусу

Как приготовить

«Рецепт я взяла за основу, вместо кефира - разные скисшие молочные остатки (стакана 1,5), без яиц, добавила ложки 2-3 манки, 0,5 ч.л. соды, муки столько, чтобы было как не очень густая сметана. Хорошо добавить в тесто кусочки яблока или груши, что я и сделала. Только сначала надо перемешать кефир (или то, что вы взяли вместо него) с содой, дать им немного постоять и вспениться, а уж потом добавлять все остальное. У меня получились очень вкусные оладушки!» 

Итак по рецепту:

Кефир (или скисшее молоко, простоквашу) смешиваем с содой и даём немного постоять (10-15 минут). Добавляем манную крупу и соль, тщательно перемешиваем.

Теперь начинаем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая тесто, до приобретения тестом консистенции "не очень густой сметаны" (в зависимости от муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, не бойтесь экспериментировать).

Мелко режем, трём на тёрке или размельчаем в блендере 1-2 небольших яблока, грушу (также очень вкусные оладьи получаются с кусочками тыквы), всыпаем в тесто. Если яблоки кислые можно в тесто добавить 1-2 столовых ложки сахара. Всё равномерно перемешать.

Чтобы не лить много масла на сковороду можно добавить 1 столовую ложку растительного масла прямо в тесто.

Оладушки получаются очень пышными и вкусными!

PS. Юлия, спасибо за рецепт

Юлия