Оладьи из тыквы и картофеля

Оладьи из тыквы и картофеля
69907 
4.6 из 5 
18 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Тыква 200 г(очищенная)
Картофель 200 г(сырой)
Мука ст.л 
Яйцо шт 
Чеснок зубчик 
Петрушка по вкусу   
Соль по вкусу   
Перец по вкусу   
Майонез по вкусу   

Как приготовить оладьи из тыквы и картофеля

Оладьи, это небольшие толстые блинчики, которые пекутся практически из любых составляющих, начиная от муки и заканчивая мясом, овощами и сухпродуктами. Я покажу Вам, как сделать оладьи их тыквы и картошки.

Чистим картофель от кожуры и натираем на крупной тёрке. На этой же тёрке натираем и тыкву.

Отделяем белки от желтков, белки взбиваем до образования белой пены.

Чтобы тыква и картофель, натёртые на тёрке, не разваливались их связывают яйцом и майонезом. Вы можете не почувствовать вкус майонеза в этих оладьях, но овощи создадут более пластичную массу и выпекать их будет гораздо легче.

Добавляем муку и отдельно взбитые белки, хорошенько перемешиваем.

Из получившейся массы на хорошо разогретой сковородке и растительном масле выпекаем оладушки.

Пока оладушки выпекаются приготовим соус.

Мелко порубим чеснок и зелень, добавим майнез и всё перемешаем.

Оладьи лучше сначала выкладывать на салфетку, чтобы жир немного стёк, а потом уже укладывать на блюдо.
Приятного аппетита!

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Оладьи из тыквы и картофеля»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты