Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Ингредиенты

тыква 500 г
мука 1.5-2 ст
молоко 1 ст (или кефир)
яйцо 2 шт
сахар 1 ст.л
соль по вкусу

Как приготовить

Спелую тыкву очистить от кожицы и семечек. Затем натереть на крупной тёрке.

В полученную массу влить 1 стакан молока (для любителей пышных оладушек можно вместо молока влить кефир и добавить немного соды на кончике ножа, гасить не надо, т.к. кефир сам погасит соду), добавить муку и посолить. Хорошо размешать. 

Выпекать на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Выкладывать столовой ложко.

Подавать со сметаной. Очень вкусные как горячие, так и холодные.