Оладьи из капусты с кальмарами
Ингредиенты
капуста | 800 | г | (белокочанная) |
кальмар | 600 | г | |
молоко | 2 | стакан | |
масло сливочное | 50 | г | |
мука | 4 | ст.л | |
лук | 3 | шт | |
яйцо | 3 | шт | |
масло растительное | 0.3 | стакан | |
соль | по вкусу | ||
перец | по вкусу |
Как приготовить оладьи из капусты с кальмарами
Капусту мелко порубить, погрузить в кипяток и откинуть на дуршлаг. Затем сложить капусту в кастрюлю с маслом, добавить немного горячего молока и припустить до готовности.
Сваренных кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с капустой, добавить обжаренный шинкованный лук, растертые с солью яичные желтки, разведенную молоком до консистенции жидкой сметаны муку и все хорошо перемешать. Затем осторожно ввести предварительно охлажденные и взбитые яичные желтки.
Выпекать оладьи обычным способом.
Подавать со сметаной.
Обсуждение рецепта Смотреть все >>
Оставьте свой отзыв о рецепте «Оладьи из капусты с кальмарами»