Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков
12138 
4.8 из 5 
17 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Кабачок шт(~250 г) (цуккини или патиссон)
Чеснок зубчик 
Зелень укропа или петрушки     
Яйцо шт 
Мука ст.л.(без горки)
Черный перец    (свежемолотый)
Соль по вкусу   
Растительное масло    (для жарки)
Сметана    (для подачи)

Как приготовить оладьи из кабачков

Зелень промываем, стряхиваем излишки воды и мелко шинкуем. Чистим зубчик чеснока и мелко рубим или давим чеснокодавилкой, но мне лично нравится рубленый чеснок.

Берём глубокую миску. Вбиваем 3 яйца, нужно немного поперчить по вкусу, и слегка взболтываем вилкой или венчиком. Всыпаем рубленую зелень и чеснок и еще немного взбиваем яичную массу.

Теперь дело за кабачком. Его хорошенько моем, если он не молодой, то обязательно чистим от кожуры и семян, и натираем на крупной терке. Добавляем натертый кабачок к нашей яичной массе и хорошенько перемешиваем до однородного состава.

Всыпаем муку и опять хорошо перемешать. И теперь, в самый последний момент, солим. Это необходимо делать прямо перед жаркой, иначе кабачок отдаст весь сок в тесто и оно станет слишком жидким.

На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой или специальным дозатором для оладий выкладываем получившуюся кабачковую массу небольшими горками. Можно немного прижимать оладьи лопаткой или ложкой, чтобы они были плоскими и кругленькими.

Жарим оладьи на среднем огне  примерно 1-2 минуты, пока они не подрумянятся. Затем переворачиваем, делаем огонь ещё меньше и накрываем крышкой. Так жарим еще около 3-4 минут, пока нижняя сторона тоже не зарумянится.

Готовые кабачковые оладьи нужно положить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло с них. Подаём к столу со сметаной или вареньем и наслаждаемся восхитительным вкусом оладий.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Аноним 24.10.2012

очень классно !!! уже слюньки текут)))

Оставьте свой отзыв о рецепте «Оладьи из кабачков»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты