Оладьи из хлеба

Ингредиенты

хлеб 1 кг (замоченный)
яйцо 5 шт
сахар 5 ст.л
мука 5 ст.л
ванильный сахар 1 пак
яблоко 3-4 шт
растительное масло 1 ст
сахарная пудра 2 ст.л

Как приготовить

Хлеб отжать, чтобы не было много воды. Яичные желтки растереть с сахаром, положить отжатый хлеб, всыпать муку, ванильный сахар, добавить очищенные крупно натертые яблоки, все перемешать. Белки тщательно взбить и, осторожно перемешивая, соединить с тестом. В сковороду налить растительное масло, дать ему хорошо нагреться, ложкой выложить тесто, формуя оладьи, обжарить их, переворачивая с обеих сторон. Снятые со сковороды оладьи уложить в тарелку рядами и посыпать сахарной пудрой.

К оладьям подать кофе, чай.