Оладьи из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени
4446 
5.0 из 5 
3 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Печень кг 
Лук головки 
Яйцо шт 
Оливковое масло ст.л 
Молоко ст.л(или воды)
Растительное масло     
Мускатный орех по вкусу  (натертый на мелкой терке)
Молотый перец по вкусу   
Соль по вкусу   

Как приготовить оладьи из говяжьей печени

Сегодня я поделюсь с вами одним замечательным рецептом. Когда я его узнал, немного быд удивлён, так как до этого момента думал, что оладьи должны быть обязательно из мучного теста. Оказывается оладушки могут быть и просто мясные. Да, да, очень вкусные оладьи из говяжьей печени и лука. Вот об этом рецепте я вам сейчас и поведаю.

Итак, приступим к готовке. Для начала у вас должна быть замороженная говяжья печень, не охлаждённая, а именно замороженная, так как её в таком состоянии чистить гораздо легче. Печень промываем холодной водой, кладём её в дуршлаг и обдаём кипятком со всех сторон. Теперь плёнка с неё снимается на "раз-два" без всяких затруднений и нервов. Затем, режем её на куски поменьше и тщательно убираем все жилы, иначе они потом будут застревать в мясорубке, наматываясь на ножи. После чистки прогоняем говяжью печень через мясорубку и получаем ливерный печёночный фарш.

Чистим пару головок лука (по опыту - чем больше лука, в разумных пределах конечно, тем сочнее блюдо, так как лук отдаёт почти всю свою жидкость при термической обработке) и меленько рубим, обжариваем на сковороде в раскалённом масле. Обжаренный лук добавляем в печёночный фарш, для лучшего перемешивания лука (или для нелюбителей жареного лука) есть один хитрый способ - когда печеночный фарш смешали с луком, его нужно ещё разок прогнать через мясорубку, и весь лук равномерно вмесится в фарш. Так же вбиваем туда яйцо, добавляем столовую ложку оливкового масла (если у кого-то не оказалось оливкового масла, можно добавить и растительного), немного посолить и поперчить по вкусу и добавить молотого мускатного ореха. Всё хорошенько перемешать, влить 2 столовые ложки молока и замесить печёночное тесто. Заметьте, муки добавлять не надо! Так что это ещё и безглютеновые оладья.

Яйцо можно добавлять в два этапа: сначала желток, а после перемешивания - взбитый венчиком белок. Тогда оладьи получатся чуть пышнее и воздушнее.

Теперь тесто готово и оладушки можно жарить. На раскалённой сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой, обжариваем оладушки с обеих сторон до румяной корочки. Жарить можно как на открытой сковороде, так и под крышкой.

Подавать горячими со сметаной или сметанным соусом, помидорами, зеленью или картофельным гарниром. Пробуйте, экспериментируйте. Своими впечатлениями об оладьях из говяжьей печени делитесь в комментариях. Приятного аппетита.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Оладьи из говяжьей печени»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты