Новогоднее пряное печенье с кардамоном

Новогоднее пряное печенье с кардамоном
3992 
5.0 из 5 
3 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Мука чашек 
Соды ч.л 
Соль ст.л 
Кардамон ст.л(молотый)
Душистый перец ст.л(молотый)
Свежемолотый перец 1/4 Чч.л 
Гвоздика 1/4 ч.л 
Сливочное масло 240 г 
Тростниковый сахар чашка 
Сахар 1/2 ст 
Кукурузный сироп 1/2 ст 
Вода 1/4 ст 
Сливки 1/4 ст 
Яйцо шт 
Экстракт ванили 1-2 ч.л 

Как приготовить новогоднее пряное печенье с кардамоном

Новый год на носу? Пора готовить новогодние подарки и, конечно же, угощения. Всевозможные салаты, закуски, гарниры и прочие горячие блюда на Новый год 2015. Давайте займёмся выпечкой волшебного пряного новогоднего печенья с гвоздикой и кардамоном.

Для начала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску высыпаем муку и все сыпучие ингридиенты: кардамон, свежемолотый перец, молотый душистый перец, молотую гвоздику, соду и соль.

В другую достаточно объёмную миску (в ней будем замешивать тесто) кладем сливочное масло и достаем кастрюльку. В кастрюльке доведём до кипения воду, кукурузный сироп и сахар. Постоянно помешивая, чтобы весь сахар разошелся. Как только сахар растворился - выливаем всё из кастрюльки в миску со сливочным маслом, перемешиваем ложкой, пока масло не растает, а потом миксером на самой маленькой скорости взбиваем.

В отдельную миску разбиваем одно крупное куринное яйцо, выливаем сливки и добавляем экстракт ванили (примерно полторы чайные ложечки). Хорошо взбиваем миксером и выливаем в миску с маслом и сиропом. И взбиваем на средней скорости до однородности. 

Начмнаем небольшими порциями всыпать муку, после каждого добавления муки тесто взбиваем миксером на самой медленной скорости. 

Тесто готово. Разделите его на 3 равные части, замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник по 5-8 часов. Тесто можно можно хранить в морозилке до месяца. 

Теперь примемся за выпечку. Тесто раскатываем в "блин" толщиной 3-4 миллиметра на пекарском листе или досточке, посыпанной мукой. Разными формочками нарезаем печенюшки и раскладываем по смазанному растительным маслом листу. Не кладите печенье слишком близко, иначе они послипнутся. Листы с печеньем убирайте на 10-15 минут в холодное место, а потом сразу в духовку. Духовка должна быть предварительно разогретая до 175-180 градусов.

Каждая партия печенья выпекается примерно 13 минут, они должны немного подрумяниться. Маленькие печенюшки пекутся быстрее, минут 7-10, поэтому старайтесь раскладывать на лист соразмерные печеньки. Готовое печенье ссыпаем в миску и укрываем полотенцем или салфеткой.

Хранится такое печенье около двух-трех недель, правда если не закрывать его, то немного подсохнет. Вкус при этом не потеряет абсолютно, так что можно напечь печенья на все посленовогодние каникулы.

 

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Новогоднее пряное печенье с кардамоном»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты