Новогоднее пряное печенье с кардамоном

Ингредиенты
Мука | 6 | чашек | |
Соды | 1 | ч.л | |
Соль | 1 | ст.л | |
Кардамон | 1 | ст.л | (молотый) |
Душистый перец | 1 | ст.л | (молотый) |
Свежемолотый перец | 1/4 | Чч.л | |
Гвоздика | 1/4 | ч.л | |
Сливочное масло | 240 | г | |
Тростниковый сахар | 1 | чашка | |
Сахар | 1/2 | ст | |
Кукурузный сироп | 1/2 | ст | |
Вода | 1/4 | ст | |
Сливки | 1/4 | ст | |
Яйцо | 1 | шт | |
Экстракт ванили | 1-2 | ч.л |
Как приготовить новогоднее пряное печенье с кардамоном
Новый год на носу? Пора готовить новогодние подарки и, конечно же, угощения. Всевозможные салаты, закуски, гарниры и прочие горячие блюда на Новый год 2015. Давайте займёмся выпечкой волшебного пряного новогоднего печенья с гвоздикой и кардамоном.
Для начала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску высыпаем муку и все сыпучие ингридиенты: кардамон, свежемолотый перец, молотый душистый перец, молотую гвоздику, соду и соль.
В другую достаточно объёмную миску (в ней будем замешивать тесто) кладем сливочное масло и достаем кастрюльку. В кастрюльке доведём до кипения воду, кукурузный сироп и сахар. Постоянно помешивая, чтобы весь сахар разошелся. Как только сахар растворился - выливаем всё из кастрюльки в миску со сливочным маслом, перемешиваем ложкой, пока масло не растает, а потом миксером на самой маленькой скорости взбиваем.
В отдельную миску разбиваем одно крупное куринное яйцо, выливаем сливки и добавляем экстракт ванили (примерно полторы чайные ложечки). Хорошо взбиваем миксером и выливаем в миску с маслом и сиропом. И взбиваем на средней скорости до однородности.
Начмнаем небольшими порциями всыпать муку, после каждого добавления муки тесто взбиваем миксером на самой медленной скорости.
Тесто готово. Разделите его на 3 равные части, замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник по 5-8 часов. Тесто можно можно хранить в морозилке до месяца.
Теперь примемся за выпечку. Тесто раскатываем в "блин" толщиной 3-4 миллиметра на пекарском листе или досточке, посыпанной мукой. Разными формочками нарезаем печенюшки и раскладываем по смазанному растительным маслом листу. Не кладите печенье слишком близко, иначе они послипнутся. Листы с печеньем убирайте на 10-15 минут в холодное место, а потом сразу в духовку. Духовка должна быть предварительно разогретая до 175-180 градусов.
Каждая партия печенья выпекается примерно 13 минут, они должны немного подрумяниться. Маленькие печенюшки пекутся быстрее, минут 7-10, поэтому старайтесь раскладывать на лист соразмерные печеньки. Готовое печенье ссыпаем в миску и укрываем полотенцем или салфеткой.
Хранится такое печенье около двух-трех недель, правда если не закрывать его, то немного подсохнет. Вкус при этом не потеряет абсолютно, так что можно напечь печенья на все посленовогодние каникулы.
Обсуждение рецепта Смотреть все >>
Оставьте свой отзыв о рецепте «Новогоднее пряное печенье с кардамоном»