Морковные блины
Ингредиенты
пшеничная мука | 2 | ст | |
гречневая мука | 1 | ст | |
молоко | 3 | ст | |
дрожжи | 50 | г | |
морковь | 4-5 | шт | |
яйцо | 3 | шт | |
сахар | по вкусу | ||
соль | по вкусу |
Как приготовить морковные блины
Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить морковь, остудить, протереть через сито. Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко. Размешать. Яичные белки взбить, ввести в тесто, дать подняться. Выпекать блины как обычно.
Обсуждение рецепта Смотреть все >>
Оставьте свой отзыв о рецепте «Морковные блины»