Молочные блины

Молочные блины

Ингредиенты

мука 1.5 ст
молоко 2.5 ст
яйцо 3 шт
сахар 1 ст.л
сливочное масло 25–35 г
соль по вкусу

Как приготовить

Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку.
После этого положить сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков.

Затем развести остальным молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Блины должны быть очень тонкими.

Каждый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и накрыть салфеткой.

Подавать с медом или сахаром.

 

>> Смотреть ещё рецепты блинов на молоке и другой выпечки на молоке.