Молочные блины

Молочные блины
75592 
4.6 из 5 
67 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

мука 1.5 ст 
молоко 2.5 ст 
яйцо шт 
сахар ст.л 
сливочное масло 25–35 г 
соль по вкусу   

Как приготовить молочные блины

Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку.
После этого положить сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков.

Затем развести остальным молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Блины должны быть очень тонкими.

Каждый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и накрыть салфеткой.

Подавать с медом или сахаром.

 

>> Смотреть ещё рецепты блинов на молоке и другой выпечки на молоке.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Таня 29.06.2009

Классический рецепт блинов на молоке. Выкладывать лучше на подогретое блюдо, тогда блины дольше сохраняют тепло

шеф-повар 30.06.2009

Таня, спасибо за совет! Внесли его в рецепт.
Приятного аппетита

Мария 12.04.2010

Ммм!!! Прекрасные блины! этот рецепт помню с детства. Мама готовила блины на молоке. А и иногда вместо молока в тесто добавляю простоквашу или жидкие сливки и немного воды. По такому рецепты блины получаются чуть толще, чем классические блины на молоке, но не менее вкусные! Спасибо за рецепт!

Зарина 16.02.2011

А у меня бабушка такие готовила - в печке ) И молоко парное использовала ) Спасибо за рецептик как-то даже воспоминания нахлынули пока готовила. У меня конечно ни печки нет, ни парного молока, но на плите и с милини - все получилось так же вкусно, как и в детстве

Аноним 14.12.2011

Попробую приготовить блинчики маме! Наверно будут вкусненькие!

Оставьте свой отзыв о рецепте «Молочные блины»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты