«Мокрый» шоколадный торт

«Мокрый» шоколадный торт

Ингредиенты

Для теста:
Яйцо 4 шт
Сахар 1 ст
Мука 1 ст
Молоко 4 ст.л
Какао-порошок 3 ст.л
Ваниль 1 пакет (5 г)
Разрыхлитель 1 пакет (10 г)
Молоко 1 ст (холодное!)
Для сливочного крема:
Сливки 1 упаковка (75 г)
Молоко 1 ст (холодное!)
Для шоколадного крема:
Какао-порошок 128 г
Сахар 0.5 ст
Молоко 2 ст

Как приготовить

Смешайте яйца и сахар в глубокой миске с помощью миксера или венчика пока он не вспенится.

Добавьте остальные ингредиенты для теста и продолжайте перемешивание в течение 3-4 минут до однородной консистенции негустых сливок.

Вылейте получившееся тесто в смазанную маслом круглую форму.

Выпекать торт в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C в течение 25 или 30 минут.

Контролируйте готовность чистой зубочисткой, когда на ней не останется сырого теста - торт готов, выньте его из духовки.

Затем вылейте на него стакан холодного молока и оставьте, чтобы впитать молоко и остыть.

Готовим взбитые сливки

Смешайте взбитые сливки и молоко, пока они не станут однородной вспененной массой.

Намажьте взбитыми сливки торт по всей поверхности, когда торт достаточно остынет. Затем поместите торт в холодильник.

Готовим шоколадный крем

Смешайте молоко,  какао-порошок и сахар для шоколадного соуса в миске, помешивайте, пока он не загустеет.

Затем оставьте его в прохладном месте и иногда перемешивайте. Когда соус станет достаточно густым, вылейте его сверху на торт на взбитые сливки, которыми вы намазали на торте раньше.

Можно посыпать кокосовой стружкой или любым молотым орехом.