«Мокрый» шоколадный торт

«Мокрый» шоколадный торт
12808 
4.1 из 5 
7 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Для теста:
Яйцо шт 
Сахар ст 
Мука ст 
Молоко ст.л 
Какао-порошок ст.л 
Ваниль пакет(5 г)
Разрыхлитель пакет(10 г)
Молоко ст(холодное!)
Для сливочного крема:
Сливки упаковка(75 г)
Молоко ст(холодное!)
Для шоколадного крема:
Какао-порошок 128 г 
Сахар 0.5 ст 
Молоко ст 

Как приготовить «мокрый» шоколадный торт

Смешайте яйца и сахар в глубокой миске с помощью миксера или венчика пока он не вспенится.

Добавьте остальные ингредиенты для теста и продолжайте перемешивание в течение 3-4 минут до однородной консистенции негустых сливок.

Вылейте получившееся тесто в смазанную маслом круглую форму.

Выпекать торт в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C в течение 25 или 30 минут.

Контролируйте готовность чистой зубочисткой, когда на ней не останется сырого теста - торт готов, выньте его из духовки.

Затем вылейте на него стакан холодного молока и оставьте, чтобы впитать молоко и остыть.

Готовим взбитые сливки

Смешайте взбитые сливки и молоко, пока они не станут однородной вспененной массой.

Намажьте взбитыми сливки торт по всей поверхности, когда торт достаточно остынет. Затем поместите торт в холодильник.

Готовим шоколадный крем

Смешайте молоко,  какао-порошок и сахар для шоколадного соуса в миске, помешивайте, пока он не загустеет.

Затем оставьте его в прохладном месте и иногда перемешивайте. Когда соус станет достаточно густым, вылейте его сверху на торт на взбитые сливки, которыми вы намазали на торте раньше.

Можно посыпать кокосовой стружкой или любым молотым орехом.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Георгина 14.09.2017

Отличный рецепт шоколадного торта. Девочки, только помните, что сливочки нужно взять как можно жирнее, из 10-15% ничего не получится. Ищите минимум 30-35%

Маржан 10.02.2019

Не поняла какао нужно было кипятить или просто перемешать с молоком и сахаром, я всеипятила получился густой но думаю не достаточно, а сливки 10% просто впиталось автору надо было написать жирность сливок.

Вита 30.04.2020

Я тоже проверила шоколадный соус,но его так много получилось что все разлилось,получилось торт в луже

Настя  06.05.2020

ГОВНО!!! не делайте, не советую!!!

Настя  06.05.2020

Рецепт ГОВНО!!!

Настя  06.05.2020

Не понятно, как правильно делать. Думали, что получиться вкусно, но просто перевели продукты. Очень жаль потраченного времени и продуктов. Кратко и понятно-ГОВНО!!!

Алла 27.05.2020

Настя, что конкретно не получилось? У меня торт вкусный получился. Рецепт простой, вроде

_nik_ 27.05.2020

Хм. Торт выглядит очень аппетитно. с комментов приям поржал :) кто прав? Вкусный ли тортик, а?

Ирина 10.07.2020

Приветик ! Сегодня попробовала приготовить этот тортик! Бисквит получился. Молоком пропитала. Потом , всё-таки, сливки с молоком?! Трудно взбить! Жидко все равно получается. А глазурь?! Тоже самое жидкое месиво, извините. Я предлагаю для крема сливки всбивать без молока! И глазурь , всё-таки, сметана жирная, масло , какао и сазан, все заварить. Это мое мнение!

Марина 13.10.2020

Ужасный рецепт!!! Перевод продуктов!!!

Оставьте свой отзыв о рецепте ««Мокрый» шоколадный торт»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты