«Мокрый» шоколадный торт

«Мокрый» шоколадный торт
774 
5.0 из 5 
2 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Для теста:
Яйцо шт 
Сахар ст 
Мука ст 
Молоко ст.л 
Какао-порошок ст.л 
Ваниль пакет(5 г)
Разрыхлитель пакет(10 г)
Молоко ст(холодное!)
Для сливочного крема:
Сливки упаковка(75 г)
Молоко ст(холодное!)
Для шоколадного крема:
Какао-порошок 128 г 
Сахар 0.5 ст 
Молоко ст 

Как приготовить «мокрый» шоколадный торт

Смешайте яйца и сахар в глубокой миске с помощью миксера или венчика пока он не вспенится.

Добавьте остальные ингредиенты для теста и продолжайте перемешивание в течение 3-4 минут до однородной консистенции негустых сливок.

Вылейте получившееся тесто в смазанную маслом круглую форму.

Выпекать торт в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C в течение 25 или 30 минут.

Контролируйте готовность чистой зубочисткой, когда на ней не останется сырого теста - торт готов, выньте его из духовки.

Затем вылейте на него стакан холодного молока и оставьте, чтобы впитать молоко и остыть.

Готовим взбитые сливки

Смешайте взбитые сливки и молоко, пока они не станут однородной вспененной массой.

Намажьте взбитыми сливки торт по всей поверхности, когда торт достаточно остынет. Затем поместите торт в холодильник.

Готовим шоколадный крем

Смешайте молоко,  какао-порошок и сахар для шоколадного соуса в миске, помешивайте, пока он не загустеет.

Затем оставьте его в прохладном месте и иногда перемешивайте. Когда соус станет достаточно густым, вылейте его сверху на торт на взбитые сливки, которыми вы намазали на торте раньше.

Можно посыпать кокосовой стружкой или любым молотым орехом.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Алёна 14.09.2017

О да! Это рецепт шоколадного торта, который пекла моя мама! Я его обожаю

Георгина 14.09.2017

Отличный рецепт шоколадного торта. Девочки, только помните, что сливочки нужно взять как можно жирнее, из 10-15% ничего не получится. Ищите минимум 30-35%

Оставьте свой отзыв о рецепте ««Мокрый» шоколадный торт»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты