Лимонные блины

Лимонные блины
73318 
4.7 из 5 
20 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

мука 100 г 
сахар ст.л 
сливочное масло 50 г(растопить)
яйцо шт 
молоко 300 мл 
цедра лимона ст.л(мелко натереть)

Как приготовить лимонные блины

Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить растопленное слив. масло и хорошо размешать. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого (я мешала деревянной ложкой). Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать на 20-30 минут. 
Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха и блины не рвутся. 

Пеку на сковородке с тефлоном, ничем не смазываю (но она у меня специально для блинов, прокaленная жиром, никогда не мою, только салфеткой протираю). 

получаются супер-тонкие, золотистые, в меру сладкие блины с лимонным ароматом. 

Добавлю, что: 
цедра не чувствуется ни капельки; 
мука и т.д. у всех разные, поэтому если будет слишком густо - разбавить молоком, если жидко и рвутся блины - разведите отдельно 1-2 ст.л. муки тестом и добавьте в тесто, хорошо размешивая. 
у меня проблем с этим тестом никогда не было - всегда отличный результат. 

 

 

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Лимонные блины»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты