Кулич классический

Кулич классический
37117 
4.8 из 5 
9 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

мука кг 
молоко 600 мл 
яйцо 20 шт 
сахар 200 г 
сливочное масло 500 г 
дрожжи 50 г(сырые)
соль по вкусу   

Как приготовить кулич классический

Для приготовления кулича по этому праздничному рецепту пасхальной выпечки нужно смешать 1 кг муки с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, прикрыть полотенцем или полотняной салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 20 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым (но не крутым). Дать тесту подняться вторично.

Затем тесто хорошо выбить, положить в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины. Дать тесту подняться вровень с краями формы и выпекать при 180° С до готовности.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Кулич классический»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты