Жареные пирожки на воде

Жареные пирожки на воде

Ингредиенты

Для теста:
Вода 2 ст
Соль 2 ч.л
Сахар 2 ч.л
Растительное масло 2 ст.л
Пшеничная мука 5 ст
Сода пищевая 0.5 ч.л
Для начинки:
Картофельное пюре 500-700 г
Для жарки:
Растительное масло

Как приготовить

Сахар,соль, соду растворяем в крутом кипятке.

В воду вливаем растительное масло. Просеиваем муку. количество муки может быть чуть больше или чуть меньше, зависит от муки, у меня ушло 5 стаканов и столовая ложка. Тесто не должно липнуть, но с мукой надо не переборщить, добавлять понемногу. Лишняя мука делает его резиновым.

Раскатываем тесто (2-2,5мм. толщиной, если тонко - может порваться, слишком толстое - не прожарится) и выкладываем начинку с расчётом потом накрыть краем и при вырезании стаканом, чтобы края склеились и она не вылезла из швов - где-то 1,5-2 чайные ложки. Накрываем второй половиной теста и вырезаем стаканом.

На сковороде разогреваем растительное масло (масла должно быть прилично 1-2 мм в высоту, чтобы оно переливалось по сковороде) жарим 1-2 минуты на одной стороне. Жарятся они моментально, как оладьи. Затем на другой стороне.

Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Получается приличная горка вкусных пирожков, примерно 25-30 штук.

Приятного аппетита!