Жареные пирожки на воде

Ингредиенты
Для теста: | |||
Вода | 2 | ст | |
Соль | 2 | ч.л | |
Сахар | 2 | ч.л | |
Растительное масло | 2 | ст.л | |
Пшеничная мука | 5 | ст | |
Сода пищевая | 0.5 | ч.л | |
Для начинки: | |||
Картофельное пюре | 500-700 | г | |
Для жарки: | |||
Растительное масло |
Как приготовить жареные пирожки на воде
Сахар,соль, соду растворяем в крутом кипятке.
В воду вливаем растительное масло. Просеиваем муку. количество муки может быть чуть больше или чуть меньше, зависит от муки, у меня ушло 5 стаканов и столовая ложка. Тесто не должно липнуть, но с мукой надо не переборщить, добавлять понемногу. Лишняя мука делает его резиновым.
Раскатываем тесто (2-2,5мм. толщиной, если тонко - может порваться, слишком толстое - не прожарится) и выкладываем начинку с расчётом потом накрыть краем и при вырезании стаканом, чтобы края склеились и она не вылезла из швов - где-то 1,5-2 чайные ложки. Накрываем второй половиной теста и вырезаем стаканом.
На сковороде разогреваем растительное масло (масла должно быть прилично 1-2 мм в высоту, чтобы оно переливалось по сковороде) жарим 1-2 минуты на одной стороне. Жарятся они моментально, как оладьи. Затем на другой стороне.
Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Получается приличная горка вкусных пирожков, примерно 25-30 штук.
Приятного аппетита!
Обсуждение рецепта Смотреть все >>
Оставьте свой отзыв о рецепте «Жареные пирожки на воде»
О ДА! я обожаю пироги с картошкой!