Жареные пирожки на воде

Жареные пирожки на воде
521 
5.0 из 5 
3 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Для теста:
Вода ст 
Соль ч.л 
Сахар ч.л 
Растительное масло ст.л 
Пшеничная мука ст 
Сода пищевая 0.5 ч.л 
Для начинки:
Картофельное пюре 500-700 г 
Для жарки:
Растительное масло     

Как приготовить жареные пирожки на воде

Сахар,соль, соду растворяем в крутом кипятке.

В воду вливаем растительное масло. Просеиваем муку. количество муки может быть чуть больше или чуть меньше, зависит от муки, у меня ушло 5 стаканов и столовая ложка. Тесто не должно липнуть, но с мукой надо не переборщить, добавлять понемногу. Лишняя мука делает его резиновым.

Раскатываем тесто (2-2,5мм. толщиной, если тонко - может порваться, слишком толстое - не прожарится) и выкладываем начинку с расчётом потом накрыть краем и при вырезании стаканом, чтобы края склеились и она не вылезла из швов - где-то 1,5-2 чайные ложки. Накрываем второй половиной теста и вырезаем стаканом.

На сковороде разогреваем растительное масло (масла должно быть прилично 1-2 мм в высоту, чтобы оно переливалось по сковороде) жарим 1-2 минуты на одной стороне. Жарятся они моментально, как оладьи. Затем на другой стороне.

Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Получается приличная горка вкусных пирожков, примерно 25-30 штук.

Приятного аппетита!

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Андрейка 06.10.2017

О ДА! я обожаю пироги с картошкой!

MARGO 06.10.2017

Давно искала, как сделать тесто бездрожжевое и без яиц. Спасибо за рецепт

Анюта 06.10.2017

Ммммм... Нямочки пирожочки! ;) Хрум хрум

Оставьте свой отзыв о рецепте «Жареные пирожки на воде»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты