Галета с яблоками

Галета с яблоками
152 
5.0 из 5 
2 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Для теста:
Мука 150 г 
Мука цельнозерновая 100 г 
Масло растительное 100 мл 
Кипяток 100 мл 
Соль щепотка 
Для начинки:
Яблоко 3-4 шт 
Ягода по вкусу   
Сок лимона ч.л 
Корица 1/2 ч.л 
Сахар 2-3 ст.л(или мёд)

Как приготовить галета с яблоками

В глубокой миске смешайте пшеничную муку и цельнозерновую. Добавьте соль и растительное масло. Перемешайте и разотрите в мелкую крошку. Затем залейте кипятком и замесите тесто. Тесто должно получиться мягкое и тягучее, не прилипающее к рукам. Если липнет - добавьте немного муки и снова вымесите.

Готовим начинку. Почистите яблоки и удалите серединки с косточками. Затем порежте их на тоненькие ломтики. Сбрызните соком лимона, чтобы яблоки не темнели. Можно добавить какие-то ягоды, например, облепиху, смородину, бруснику или клюкву - кому что больше нравится.

Раскатайте тесто по форме противня с небольшим излишком или просто в круглый пласт. Положите на противень. Выложите на него начинку и равномерно распределите по всей поверхности, оставив по 2-3 сантиметра по краю. Посыпьте сахаром или сахарной пудрой и корицей. Заверните края галеты, сформировав "тарелочку". 

Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте минут 20-30.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Наташенька 27.10.2017

Я очень люблю пироги и пирожки с яблоками. Так что эта галета пришлась мне по душе!

Мария Логова 27.10.2017

Добывала клюкву и бруснику - получилось просто объедение

Оставьте свой отзыв о рецепте «Галета с яблоками»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты