Драники с мясом

Ингредиенты
фарш | 300 | г | (свинина+говядина) |
лук репчатый | 1 | шn | |
картофель | 6-8 | шт | (крупный) |
яйца | 2 | шт | |
мука | 1-2 | ст.л | |
соль | по вкусу | ||
перец | по вкусу | ||
масло растительное | (для жарки) |
Как приготовить драники с мясом
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы).
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.
Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной.
Обсуждение рецепта Смотреть все >>
Оставьте свой отзыв о рецепте «Драники с мясом»
не