Драники классические

Драники классические
88884 
4.2 из 5 
44 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

картофель шт 
яйцо шт 
мука ст.л 
лук репчатый шт 
растительное масло     
соль по вкусу   
перец по вкусу   

Как приготовить драники классические

Чистый, очищенный картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Хорошо перемешать картофель и лук.

Вбить яйцо, добавить соль, перец и муку хорошо перемешать до однородности.

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.

Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.

 

Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.

Подавать к столу горячими, полив сметаной.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Стас 07.10.2011

Я картошку на месорубке кручу и немного сала добавляю - получаются просто пальчики оближешь

евгения 04.02.2012

простой доступный рецепт очень вкусно.

Крис 06.02.2014

Ни разу не пробовала готовить драники, сегодня впервые, позвала друзей-парней - оценят, отпишусь)

Иван Валентинович 24.05.2015

когда я попробовал приготовить драники они получился отлично

Оставьте свой отзыв о рецепте «Драники классические»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты