Домашние оладьи на кефире

Домашние оладьи на кефире
181473 
3.9 из 5 
223 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

мука ст 
яйцо шт 
соль 0.5 ч.л 
сахар ст.л 
кефир 0.5 ст 
сода 0.3 ч.л 
растительное масло 3-4 ст.л 

Как приготовить домашние оладьи на кефире

Смешайте яйца, соль и сахар. Добавьте пол стакана кефира (или простокваши), непрерывно помешивая, постепенно всыпьте просеяную муку и замесите гладкое тесто.

После этого всыпьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и добавьте соду.

Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи на кефире с обеих сторон до появления румяной корочки. 

К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.

Оладьи на кефире готовятся очень просто и обладают особой пышностью и нежностью.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Татьяна 30.09.2012

Только что приготовила замечательные оладьи!

Елена 21.01.2013

приготовила-очень понравились! только 1стакан кефира

Алексей  14.06.2013

почему не пушыстые

ирина 19.06.2013

ужас рецепт не точный кефира 1 стакан яйцо 1 сахара 2 ст. ложки муки поменьше

Артём 19.06.2013

Ирина, так у вас же совсем другой рецепт получается)

Аноним 05.08.2013

Только что сделала слишком густое тесто внутри не пропекаются

аноним 05.02.2014

Спасибо за рецепт , очень вкусно))

Маша 19.02.2014

а я готовила без масла совсем, получилось очень вкусно.

Аноним 13.08.2014

Очень вкусно

Юлия 21.11.2015

Тут миксером что-нибудь надо взбивать?

12

Оставьте свой отзыв о рецепте «Домашние оладьи на кефире»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты