Дикие оладышки

60749 
4.9 из 5 
20 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

мука кружка 
блинная мука кружка 
сахар 2-3 ч.л 
соль по вкусу   
дрожжи пак(сухие)
     

Как приготовить дикие оладышки

Дикие они потому, что мало напоминают своих мягких, пышных, румяных домашних собратьев. Дикие оладышки жарятся на углях, обжигаются, иногда пригорают, а однажды, когда я не доглядел - расплавили тоненькую аллюминиевую сковородку. Дело было так... Впрочем, об этом потом.

Когда группа идет в места, где мало населенных пунктов и, естественно, возникают проблемы со свежим хлебом, многие берут муку и пекут лепешки. Я беру еще и блинную муку, а, кроме того, сухие дрожжи, что продаются в маленьких пакетиках. Все это я и использую для этих самых оладышек.

В сухом котелке смешиваю по 1 кружке обычной и блинной муки, 2-3 чайных ложки сахара, половину чайной ложки соли, пакетик дрожжей.

Начинаю подливать теплую воду, непрерывно перемешивая до образования однородной массы, консистенции как густая сметана. Потом нужно, чтобы это тесто постояло часик-другой.

На углях разогреваю сковородку с маслом и разводящим половником заливаю тесто на сковородку. Т.к. половник большой, то и оладышки получаются дикими. Но со сгущенкой они!...


 

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Шеф-повар 06.07.2010

Рецепт диких оладий предоставлен сайтом Гурман-самоучка
Огромное спасибо!

Оставьте свой отзыв о рецепте «Дикие оладышки»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты