Блинный пирог со шпинатом

57311 
4.5 из 5 
4 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

молоко 0.5 л 
мука ст 
яйцо шт 
соль по вкусу   
сахар по вкусу   
сливочное масло 2-3 ст.л 
сыр 2-3 ст(тёртый)
для вкусной начинки:
шпинат кг 
копчёный шпик 100 г 
сливочное масло 50 г 
лук шт 
соль по вкусу   
мускатный орех     
сыр 100 г 
яйцо шт 
молоко ст 
мука ст.л 

Как приготовить блинный пирог со шпинатом

Муку в миске постепенно залить молоком, помешивая добавить соль, сахар, взбитые яйца, замесить тесто. Из теста на сковороде с жиром испечь тонкие блины, выложить на мелкую металлическую тарелку или сковороду рядами, чередуя с пюре из шпината. Сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки масла и прогреть в духовке. Шпинат для начинки надо промыть, потушить, протереть через сито, добавить жареный шпик с луком, мускатный орех и густой молочный соус.

Соус приготовить так: пассеровать муку в жире, развести молоком, добавить яичные желтки, осторожно ввести взбитые белки.

При подаче на стол сбрызнуть блинный пирог маслом.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Блинный пирог со шпинатом»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты