Блинный пирог с крыжовником

30567 
4.7 из 5 
6 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

яйцо шт 
соль ч.л 
молоко ст 
для компота:
крыжовник 600 г(незрелый)
сахар 1.5 ст 
вода ст 
для блинчиков:
яйцо шт 
соль ч.л 
молоко 1.5 ст 
мука ст 
вода 1.5 ст 

Как приготовить блинный пирог с крыжовником

Крыжовник очистить, промыть, залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой в течение 30-40 мин. Сварить сироп из стакана сахара и стакана воды, положить в него ягоды крыжовника и варить их до размягчения, затем охладить.

Испечь тонкие блинчики. На каждый блинчик положить ягоды крыжовника и завернуть его "конвертиком". Блинчики сложить в глубокую, смазанную маслом форму.

Смешать 4 яйца с солью и хорошо взбить. Разбавить тремя стаканами молока и этой смесью залить блинчики. Форму поставить в разогретую духовку и запечь до загустения яичной массы.

Если компот из крыжовника окажется жидковат, в него следует добавить 1 чайную ложку картофельного крахмала.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Блинный пирог с крыжовником»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты