Блины украинские

48511 
5.0 из 5 
1 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

пшено 300 г 
гречневая мука 300 г 
сливочное масло 3-4 ст.л 
яйцо шт 
сахар ст.л 
сметана ст 
молоко ст 
дрожжи 15 г 

Как приготовить блины украинские

Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито.

В кастрюлю влить 0.5 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти.

Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины.

Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Блины украинские»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты