Блины украинские
Ингредиенты
пшено | 300 | г | |
гречневая мука | 300 | г | |
сливочное масло | 3-4 | ст.л | |
яйцо | 2 | шт | |
сахар | 2 | ст.л | |
сметана | 1 | ст | |
молоко | 2 | ст | |
дрожжи | 15 | г |
Как приготовить блины украинские
Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито.
В кастрюлю влить 0.5 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти.
Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины.
Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану.
Обсуждение рецепта Смотреть все >>
Оставьте свой отзыв о рецепте «Блины украинские»