Блины скороспелые

44871 
5.0 из 5 
1 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

мука 500 г 
вода ст 
яйцо 2-3 шт 
сахар ст.л 
соль 0.5 ч.л 
сода 0.5 ч.л 
лимонная кислота 0.3 ч.л 
уксус 0.5 ч.л 

Как приготовить блины скороспелые

Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.

Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Блины скороспелые»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты