Блины сибирские (старинный рецепт)

31826 
4.0 из 5 
6 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

мука кг(I или II сорта)
вода л(кипячёная комнатной температуры)
соль ч.л 
сода ч.л 
яйцо 2-3 шт 
молоко 0.5 л 

Как приготовить блины сибирские (старинный рецепт)

В воду, помешивая, засыпать муку (не обязательно 1 кг полностью, а сколько возьмет), положить соль и соду, взбить до равномерной массы, развести холодным молоком, перемешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Затем заварить крутым кипятком (примерно стакан), еще хорошо перемешать. Дать немного остыть, добавить сырые яйца, перемешать. Тесто, похожее уже на жидкую сметану, готово. Можно приступать к выпечке блинов.

Понадобится толстостенная чугунная (или алюминиевая) сковорода и кисточка для ее смазывания. Накаленную сковороду смазывают топленым бараньим салом или растопленным комбижиром. Самые вкусные блины — на свином жире. Тесто наливают на сковороду, держа ее на весу и покачивая, чтобы оно растеклось равномерно. Блины получаются тонкие, поджаристые и ноздреватые. Подают их, полив каждый растопленным сливочным маслом.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Блины сибирские (старинный рецепт)»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты