Блины с селедкой

Блины с селедкой
65501 
4.8 из 5 
6 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

мука 2-2.5 ст 
дрожжи 10 г 
молоко л 
соль 0.3 ч.л 
сахар ч.л 
яйцо шт 
растительное масло ст.л 
чеснок 2-3 зубчик 
для начинки:
селедка шт(филе)
зелёный лук пучок 

Как приготовить блины с селедкой

Приготовить опару, смешав в миске теплое молоко (примерно стакан), сахар, дрожжи и немного муки. Подождать, когда поднимется опара. Остальную муку просеять в большую миску, добавить соль, яйца, теплое молоко. Когда подойдет опара, вылить ее в тесто, всё перемешать, поставить в теплое место и дать подняться.

Перед выпечкой добавить в тесто измельченный чеснок и растительное масло.

Сковороду нагреть, смазать маслом и выпекать тонкие блины.

На каждый блинчик уложить по 2-3 кусочка филе селёдки, свернуть рулетом и перевязать полоской зеленого лука. Эти блины лучше есть горячими, но и холодные под горячительные напитки они тоже хороши.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Анна 26.02.2009

Не часто находишь удачное блюдо с селедкой.
выглядит очень аппетитно. пошла готовить
Спасибо!

Оставьте свой отзыв о рецепте «Блины с селедкой»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты