Блины с припеком

Ингредиенты
мука | 2 | ст | |
молоко | 2.5 | ст | |
сахар | 1 | ч.л | |
соль | 0.3 | ч.л | |
яйцо | 2 | шт | |
сливочное масло | 50 | г | |
дрожжи | 2 | ч.л | |
для припека: | |||
грибы | 100 | г | (сушеные белые) |
лук | 0.5 | шт | |
соль | по вкусу |
Как приготовить блины с припеком
Сушеные грибы залить молоком или водой на несколько часов. Жидкость слить, грибы порезать и обжарить на растительном масле. Лук мелко порезать, добавить к грибам и обжаривать до готовности лука.
Для блинов приготовить опару: в 1 стакане теплого молока размешать 1 ч.л. сахара, растворить дрожжи и всыпать 1 стакан просеянной муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Лучше всего для этого использовать миску большего размера, в которую налить горячую воду и поставить в нее миску с опарой. Желтки растереть с солью и растопленным сливочным маслом. Перелить желтки в опару, добавить оставшуюся просеянную муку и теплое молоко. Тесто размешать, накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 1 час. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать в тесто.
Припек - жареные грибы с луком - выложить в тесто и перемешать.
Ковшиком выливать тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, при этом стараться распределить грибы равномерно по поверхности теста. Выпекать довольно толстые блины.
Блины с припеком можно печь еще двумя способами: 1. налить на сковороду теста, меньше чем обычно, и как только блин подрумянится, на него выложить припек и залить новой порцией теста; 2. припек выложить на смазанную маслом горячую сковороду, затем сверху налить порцию теста.
Обсуждение рецепта Смотреть все >>
Оставьте свой отзыв о рецепте «Блины с припеком»