Блины с клубничным желе

Ингредиенты

мука 1.5-2 ст
крахмал 1 ст.л
молоко 2 ст
яйцо 2 шт
сода 0.3 ч.л
сахар 1 ст.л
соль 0.5 ч.л
растительное масло 2 ст.л
для начинки:
клубника 300 г (замороженная)
сахар по вкусу
желатин 2 ст.л
апельсиновый сок 0.5 ст

Как приготовить

Для блинов просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и оставить на 30 минут. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики. Для начинки дайте клубнике немного оттаять и после чего измельчить в блендере, добавив по вкус сахар и апельсиновый сок.

Желатин залить несколькими ложками воды и дать ему набухнуть.

Добавить в желатин примерно четверть стакана воды и распустить на водяной бане.

Перелить подготовленный желатин в клубничное пюре и убрать в холодильник. Дождаться, когда желе схватится и намазать на блинчики. Блинчики сложить треугольниками и посыпать сахарной пудрой.