Блины с капустой

50811 
5.0 из 5 
4 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

капуста кочан 
яйцо шт 
желток шт 
мука 80 г 
молоко 100 мл 
жир 60 г 
соль по вкусу   
сахар по вкусу   
перец по вкусу   

Как приготовить блины с капустой

Нарубить капусту, посолить и дать ей длительно выстояться. Положить в горячий жир немного сахару, чтобы он приобрел коричневатый оттенок, и добавить капусты, предварительно отжав ее руками, чтобы удалить из нее рассол. Приправить капусту перцем и поставить тушиться, пока она не станет коричневой.

Приготовить жидкое тесто для блинов из 100 мл молока, 100 мл воды, 1 яйца и 1желтка, соли и 80 г муки. Положить в тесто тушеную капусту, хорошенько перемешать и печь из него блины. Если тесто получилось слишком густым, добавить в него немного молока.

Вместо капусты можно класть в разведенное для блинов тесто мелко нарезанные свежие яблоки, посыпанные сахарной пудрой с ванилью.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Блины с капустой»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты