Блины с изюмом

68988 
5.0 из 5 
3 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

крупчатая мука 100 г 
яйцо шт 
апельсиновый сок 150 г 
содовая вода 150 г 
растительное масло     
сахар     
изюм 100 г(мелкий без косточек)
сыр 225 г(мягкий нежирный)
йогурт 150 г 
курага 50 г 
цедра лимона ст.л 
лимонный сок ч.л 

Как приготовить блины с изюмом

Соедините муку со взбитым яйцом, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте апельсиновый сок и содовую воду. Массу хорошо взбейте. Выпекайте блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде диаметром 20 см, пока блинчики не подрумянятся и не начнут пузыриться снизу. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Пока вы готовите следующие блинчики, первые должны оставаться теплыми. Для наполнителя взбейте тертый сыр, йогурт, измельченную лимонную цедру и лимонный сок. Подмешайте изюм и нарезанную кубиками курагу. Смажьте смесью поверхность блинчиков, сложите их пополам, затем снова пополам, чтобы блинчики приняли клинообразную форму.

Разложите блинчики на жаростойком блюде, посыпьте сахаром и запеките до образования румяной корочки.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Блины с изюмом»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты