Блины по-карасунски

44033 
4.5 из 5 
6 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

кефир 0.5 л(или кислое молоко)
сахар ст.л 
яйцо шт 
растительное масло ст.л 
мука 12-14 ст.л 
сода ч.л 
вода 0.5 л 
соль по вкусу   
для начинки:
сливочное масло 100-200 г 
сахар 300-500 г 

Как приготовить блины по-карасунски

При приготовлении жидкого теста существует правило: лсидкость добавляется в муку, а не наоборот, чтобы тесто получилось без комков.

Яйца тщательно перемешать с сахаром, солью, кефиром и выливать понемногу в муку, замешивая тесто. Добавить соду и тщательно перемешать. Влить понемногу воду, растительное масло, продолжая перемешивать тесто.

Сковороду разогреть, смазать жиром (лучше кусочком сала, с которого очищена соль), наливать на сковороду порциями тесто, которое предварительно поставить в прохладное место на 1/2—1 час. Если блины получаются толстоватые, можно немного развести тесто водой или кефиром.

Блин, обжаренный с двух сторон, смазать сливочным маслом, пока он горячий, посыпать сахаром (примерно 1/2 чайной ложки сахара на блин диаметром 20 см). Количество масла и сахара зависит от вкуса.

Сложить блин вчетверо и положить на разогретое блюдо. Подавать со сметаной.

По этому же рецепту можно приготовить блины с разнообразными начинками: с творогом, вареньем, мясом. Можно просто испечь блины и подать их с медом или икрой.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Блины по-карасунски»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты