Блины по-царски

59743 
5.0 из 5 
2 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

сливочное масло 200 г 
яйцо шт 
сахар 1.5 ст 
мука 100 г 
сливки ста(жирные)

Как приготовить блины по-царски

Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладить, смешать с пятью желтками и полутора стаканами сахара. Массу растирать до однородной кремообраз-ной консистенции. Муку смешать с двумя стаканами сливок. Смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны.

После охлаждения данной массы смешать ее с массой из желтков. Добавить еще один стакан взбитых сливок, перемешать и печь блины на слабом огне.

Поскольку блины по-царски очень нежные, их не снимают лопаткой, а опрокидывают сковороду на тарелку. Их обжаривают только с одной стороны.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Блины по-царски»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты