Блины на дрожжах

43270 
4.0 из 5 
3 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

мука 2.5 ст 
молоко ст(или вода)
дрожжи 20 г 
яйцо 2–3 шт 
сливочное масло 40 г(топлёное)
сахар ст.л 
соль по вкусу   

Как приготовить блины на дрожжах

В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами.

Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место на расстойку. Оставшееся молоко слегка подогреть (не более чем до 40С), растопить в нём масло. Размешать в молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать.

Дать тесту подняться, два раза обмять. перед выпеканием ввести взбитые в крутую пену белки.

Блины подавать с вареньем, медом, фруктовым пюре.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Блины на дрожжах»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты