Блины клубничные

Ингредиенты

яйцо 1 шт
молоко 300 мл
мука 125 г
оливковое масло 1 ст.л
для начинки:
клубника 230 г
шоколад 50 г
мороженое 500 г

Как приготовить

Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку.

Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края блинов не начнут подниматься. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Складывать блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно получиться 10-12 штук. Подождать, пока блины полностью остынут, и прослоить их начинкой. На каждую тарелку положить стопку из 4-5 штук, положив между ними порезанную клубнику, кусочки шоколада и шарики мороженого, можно полить сверху соусом. Нарезать на 8 кусков, как торт, и подавать.

Чтобы сделать клубничный или малиновый соус:

Размолоть в миксере 100 граммов клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу.
Или использовать сироп из любимого варенья.