Блины из пшеничной муки традиционные

37375 
4.0 из 5 
2 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

пшеничная мука ст 
молоко ст 
яйцо шт 
дрожжи ст.л 
сахар ст.л 
растительное масло ст.л 
соль по вкусу   

Как приготовить блины из пшеничной муки традиционные

Приготовить тесто. Для этого в подогретое молоко добавить дрожжи, раствор сахара, соли, яйца, муку и замесить тесто, которое оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. В процессе брожения тесто несколько раз перемешивают, чтобы удалить избыток углекислого газа и улучшить свойства клейковины. Перед жарением тесто следует несколько раз энергично перемешать.

Жарить блины на маленьких чугунных сковородках, смазанных растительным маслом. Подавать горячими с маслом, сметаной, вареньем, икрой, малосольной рыбой, сельдью, креветочным или селедочным маслом.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Блины из пшеничной муки традиционные»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты