Блины из пшеничной муки традиционные
Ингредиенты
пшеничная мука | 2 | ст | |
молоко | 4 | ст | |
яйцо | 2 | шт | |
дрожжи | 1 | ст.л | |
сахар | 1 | ст.л | |
растительное масло | 2 | ст.л | |
соль | по вкусу |
Как приготовить блины из пшеничной муки традиционные
Приготовить тесто. Для этого в подогретое молоко добавить дрожжи, раствор сахара, соли, яйца, муку и замесить тесто, которое оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. В процессе брожения тесто несколько раз перемешивают, чтобы удалить избыток углекислого газа и улучшить свойства клейковины. Перед жарением тесто следует несколько раз энергично перемешать.
Жарить блины на маленьких чугунных сковородках, смазанных растительным маслом. Подавать горячими с маслом, сметаной, вареньем, икрой, малосольной рыбой, сельдью, креветочным или селедочным маслом.
Обсуждение рецепта Смотреть все >>
Оставьте свой отзыв о рецепте «Блины из пшеничной муки традиционные»