Блины декханские - юпка (узбекская кухня)

20768 
5.0 из 5 
1 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

мука кг 
луковичная вода 0.5 ст 
яйцо шт 
соль по вкусу   

Как приготовить блины декханские - юпка (узбекская кухня)

Выбрать 2—3 луковицы острых сортов, мелко нашинковать. Положить в чашку с холодной водой и дать отстояться 10-15 минут. Затем отжать.

В миску влить стакан теплой воды, добавить 1/2 стакана луковичной воды, сырые яйца, хорошенько взбить, посолить. Всыпая частями муку, замесить жидкое, сметанооб-разной консистенции тесто.

Разогреть сковороду, смазать маслом, влить одну столовую ложку теста и обжарить с двух сторон. Приготовленные таким образом блины сложить вчетверо, полить сметаной.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Блины декханские - юпка (узбекская кухня)»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты