Блины боярские

Блины боярские
56319 
5.0 из 5 
2 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

гречневая мука ст 
пшеничная мука ст 
молоко ст 
сливки ст(густые)
сметана ст 
сливочное масло 100 г 
яйцо шт 
дрожжи 30 г 
сахар ст.л 
соль по вкусу   

Как приготовить блины боярские

Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз.

Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Блины боярские»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты