Блинчики с творогом

Ингредиенты
мука | 5 | ст.л | |
молоко | 2.5 | ст | |
яйцо | 2 | шт | |
сахар | 1 | ст.л | |
соль | 0.3 | ч.л | |
растительное масло | 1 | ст.л | |
для вкусной начинки: | |||
творог | 300 | г | |
сахар | 2 | ст.л | |
сметана | 2 | ст.л | |
яйцо | 1 | шт | (или 2 желтка) |
соль | по вкусу |
Как приготовить блинчики с творогом
Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Подготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм. На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом. Обжарить в масле с обеих сторон.
Можно сложить блинчики в керамическую или эмалированную миску, смазывая их маслом, закрыть крышкой и поставить в не горячую духовку.
Обсуждение рецепта Смотреть все >>
Оставьте свой отзыв о рецепте «Блинчики с творогом»