Блинчики с начинкой

34265 
4.5 из 5 
2 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

мука 250 г 
молоко 2.5 ст 
яйцо шт 
сахар 0.5 ст.л 
соль 0.25 ч.л 

Как приготовить блинчики с начинкой

Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком. Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить тесто на сковороду, быстро поворачивая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем.

Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку творожной или яблочной начинки. Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.

При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой.

Таким лее способом можно приготовить блинчики с мясом. В этом случае к блинчикам надо подать сметанный соус с томатом.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Блинчики с начинкой»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты