Блинчики с капустой

38811 
5.0 из 5 
1 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

яйцо шт 
мука 200 г 
молоко 250 мл 
вода 250 мл 
для начинки:
капуста кг(свежая)
грибы 20 г(сушёные)
жир 40 г 
лук шт 
соль по вкусу   
перец по вкусу   

Как приготовить блинчики с капустой

Грибы предварительно залить водой для набухания, после сварить. Сполоснуть, нашинковать мелко капусту и припустить ее до мягкости в подсоленной воде. Отцедить, сильно отжав через салфетку. Лук очистить, нарезать, поджарить до золотистого цвета.

Капусту, грибы, лук пропустить через мясорубку, добавив по вкусу соль и перец. Размешать.

Приготовить тесто и поджарить блинчики. Выложить их на доску в три ряда по шесть штук так, чтобы один прикрывал часть другого.

На блинчики разложить равномерно начинку, оставив непокрытыми края в 3 см. Свернуть тесто трубкой, следя за тем, чтобы оно не прорвалось. Затем свернуть трубку в «улитку», конец подвернуть вниз, прижать.

Положить «улитку» набольшую сковороду с разогретым жиром, а также сбрызнуть жиром сверху. Поставить в духовку на 10-15 минут.

Нарезать порциями. Это блюдо подают с маслом, грибным или томатным соусом.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Блинчики с капустой»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты